La Semaine des Partenaires au Lycée Les Terres Rouges

Millésime 2015

 

Diverses opérations, plus belles les unes que les autres se sont succédées cette année pendant la semaine du 20 au 24 avril 2015.

Deux journées ont été consacrées aux professionnels de la restauration et ceux de l’aide à la personne. Des tables rondes avec les élèves et les enseignants des différentes sections ont permis d’aborder de multiples sujets parmi lesquels la diversité des métiers possibles après la formation au lycée...

Des animations tout au long de la semaine….

  • 4 présentations dune conseillère MOF (Meilleur Ouvrier de France) du CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) autour des fromages de vache avec dégustation à l’appui,
  • une conférence sur les produits régionaux animée par des représentants de l’IRQUA (Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire en Poitou-Charentes) ,
  • la réalisation de chocolats sous la houlette de Monsieur Yoan De Contet, chocolatier à Charroux,
  • un marché avec nos producteurs locaux qui a été très fréquenté aussi bien par des personnes extérieures que par nos lycéens qui ont pu dialoguer avec les vendeurs du jour

Le Marché

  • une présentation des hôtels de chaîne hôtelière du groupe ACCOR et des métiers proposés
  • une intervention du service de recrutement de la marine,
  • et pour terminer la semaine en beauté, la guinguette des Terres Rouges a accueilli ses clients autour d’un repas, avec chants et petits tours de piste…

Repas Guinguette

Tous les acteurs de cette semaine (partenaires, élèves, équipe éducative, administrative, personnels de l’établissement…) se sont investis pour la réussite de l’événement qui fait partie intégrante de la vie de notre établissement…

A l’année prochaine !!!