SIMER Soupe : Projet SIMER et LP Les Terres Rouges contre le gaspillage alimentaire

Vraie soupe concoctée à base de légumes moches ! Et dégustation ...

Lire la suite...

Le lycée professionnel « Les Terres Rouges » de Civray met ses compétences au service des personnes âgées…

côté cuisine : le goût et l'esthétique

 

Les 24 élèves de 1ère Bac Professionnel cuisine et commercialisation service en restauration se sont rendus vendredi 16 septembre 2016 pour la journée à l'EHPAD « Les Capucines » de Civray pour participer à la fête des familles.

Lire la suite...

Concours National Inventons Lait

Une élève 1ère de la section Commercialisation et Service de la Restauration du Lycée Les Terres Rouges de Civray a représenté la Région ALPC en participant à la 4ème finale du Concours de Cocktails à base de lait: Inventons Lait au Lycée Polyvalent Stanislas de Nancy le 19 Mai 2016.

Lire la suite...

Vive les légumes !!!

Pendant la semaine des partenaires, les élèves de 1ère Bac Pro cuisine se sont distingués lors d’un concours de cuisine autour des légumes.

Lire la suite...

2ème concours de cocktails sans alcool

 Pour la deuxième année consécutive le lycée organisait ce concours avec la participation des sirops Eyquebelle à Valaurie sous la conduite de Mr Courtois et sa collègue Mme Villeneuve et sa classe de 1ère Bac Pro service et commercialisation.

Lire la suite...