C.A.P. Restaurant
Objectifs de la Formation
Au cours de cette formation, l'élève va acquérir les connaissances et les techniques spécifiques sur les règles essentielles du service en salle, le savoir-faire et le savoir-être en hôtellerie restauration.
Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, des consignes le jeune assure l'accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons. Il participe aux tâches d'entretien, d'encaissement et intervient sur la finition de préparations simples.
Le Diplôme du CAP Restaurant permet une insertion professionnelle plus facile et permet d'accéder à un poste de commis de rang puis de chef de rang dans tous les secteurs de l'hôtellerie-restauration.
Conditions d'Accès
Après une classe de :
- 3ème d'enseignement général
- 3ème de SEGPA
- 3ème préparatoire aux formations professionnelles
Capacité d'Accueil
Capacité d'accueil de 12 places
Période de Formation en Entreprise : 14 semaine sur 2 ans en 4 périodes
- en restauration collective ou rapide
- en restauration commeciale
Et après ?
- Une insertion professionnel
- Une Mention Complémentaire en 1 an : Sommellerie - Employé Barman
- Un Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration en formation initiale ou en apprentissage