Bac Pro Cuisine
Objectifs de la Formation
Le Bac Pro "Cuisine" forme des professionnels qualifiés, opérationnels dans les activités de cuisine et de techniques de productions culinaires. Le Jeune est amené à exercer dans tous les secteurs et formes de restauration : traditionnels, brasseries, gastronomiques.
Le Bachelier peut occuper les postes suivants :
- Commis de cuisine, second de cuisine
- Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine dans le secteur de la restauration commerciale
- Chef de cuisine ou responsable de production dans le secteur de la restauration collective
Le Titulaire du baccalauréat professionnel Cuisine est appelé à exercer une activité salariée en entreprise, à travailler en territoire national comme à l'étranger.
Conditions d'Accès
Après une classe de :
- 3ème d'enseignement général
- 3ème préparatoire aux formations professionnelles
- 2nd générale (réorientation)
Capacité d'Accueil
Capacité d'accueil de 12 places.
Période en Formation en Entreprise : 22 semaines sur les 3 ans
- en restauration collective ou rapide
- en restauration commerciale
Et après ?
- Insertion professionnelle
- Mention complémentaire : Dessert en restaurant - Employé traiteur
- BTS Hôtellerie restauration
- BTS Commerce