Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration
Objectifs de la Formation
Le Bac Pro "Commercialisation et Services en Restauration" forme des professionnels qualifiés, capables de s'adapter en français et en langues étrangères à des fonctions d'accueil, d'organisation et de service des repas dans différents types de restauration : traditionnels, brasserie, gastronomique ...
Le bachelier peut occuper les postes suivants :
- commis de restaurant
- chef de rang
- maître d'hôtel
- et avec expérience, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale, comme pour celui de la restauration collective
Conditions d'Accès
Après une classe de :
- 3ème d'enseignement général
- 3ème préparatoire au formations professionnelles
- 2nd générale (réorientation)
Capacité d'Accueil
Capacité d''accueil de 12 places.
Période de formation en entreprise : 22 semaines sur les 3 ans
- en restauration collective ou rapide
- en restauration commerciale
Et après ?
- Insertion professionnelle
- Mention complémentaires "Organisateur de Réceptions" - "Barman" - "Sommellerie"
- BTS Hôtellerie-Restauration
- BTS Commerce
Brochure Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration