C.A.P. Cuisine

Objectifs de la Formation

Au cours de sa formation, l'élève va acquérir des connaissances sur les bases essentielles de la cuisine et des techniques spécifiques permettant de composer et d'élaborer un menu complet.

  • Maîtriser les techniques culinaires de base
  • Préparer, présenter les mets salés ou sucrés pour le service du restaurant
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
  • Posséder les connaissances de base dans une langue étrangère vivante (anglais)

 

Le diplôme du CAP Cuisine permet une insertion professionnelle plus facile et permet d'accéder à un poste de comis de cuisine dans tous les secteurs de l'hôtellerie-restauration : restauration commerciale - restauration collective - entreprises connexes à l'industrie hôtelière - hôtels, résidences hôtelières, chaînes hôtelières.

Conditions d'Accès

Après une classe de

  • 3ème d'enseignement général
  • 3ème SEGPA
  • 3ème préparatoire aux formations professionnelles

Capacité d'Accueil

Capacité d'accueil de 12 places

Période de Formation en Entreprise : 14 semaines sur 2 ans en 4 périodes

  • en restauration collective ou rapide
  • en restauration commerciale

Et après ?

  • Une insertion professionnelle
  • Une Mention Complémentaire en 1 an : Employé traiteur - Cuisinier en dessert de restaurant
  • Un CAP Pâtissier par apprentissage
  • Un Bac Pro Cuisine en 3 ans
  • Un Bac Pro Restauration par apprentissage
  • Un Bac Pro Boulanger/pâtissier

Brochure CAP CUISINE