Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration

Objectifs de la Formation

Le Bac Pro "Commercialisation et Services en Restauration" forme des professionnels qualifiés, capables de s'adapter en français et en langues étrangères à des fonctions d'accueil, d'organisation et de service des repas dans différents types de restauration : traditionnels, brasserie, gastronomique ...

 

Le bachelier peut occuper les postes suivants :

  • commis de restaurant
  • chef de rang
  • maître d'hôtel
  • et avec expérience, adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale, comme pour celui de la restauration collective

Conditions d'Accès

Après une classe de :

  • 3ème d'enseignement général
  • 3ème préparatoire au formations professionnelles
  • 2nd générale (réorientation)

Capacité d'Accueil

Capacité d''accueil de 12 places.

Période de formation en entreprise : 22 semaines sur les 3 ans

  • en restauration collective ou rapide
  • en restauration commerciale

Et après ?

  • Insertion professionnelle
  • Mention complémentaires "Organisateur de Réceptions" - "Barman" - "Sommellerie"
  • BTS Hôtellerie-Restauration
  • BTS Commerce

Brochure Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration