Bac Pro Cuisine

Objectifs de la Formation

Le Bac Pro "Cuisine" forme des professionnels qualifiés, opérationnels dans les activités de cuisine et de techniques de productions culinaires. Le Jeune est amené à exercer dans tous les secteurs et formes de restauration : traditionnels, brasseries, gastronomiques.

Le Bachelier peut occuper les postes suivants :

  • Commis de cuisine, second de cuisine
  • Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine dans le secteur de la restauration commerciale
  • Chef de cuisine ou responsable de production dans le secteur de la restauration collective

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C.A.P. Restaurant

Objectifs de la Formation

Au cours de cette formation, l'élève va acquérir les connaissances et les techniques spécifiques sur les règles essentielles du service en salle, le savoir-faire et le savoir-être en hôtellerie restauration.

Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, des consignes le jeune assure l'accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons. Il participe aux tâches d'entretien, d'encaissement et intervient sur la finition de préparations simples.

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C.A.P. Cuisine

Objectifs de la Formation

Au cours de sa formation, l'élève va acquérir des connaissances sur les bases essentielles de la cuisine et des techniques spécifiques permettant de composer et d'élaborer un menu complet.

  • Maîtriser les techniques culinaires de base
  • Préparer, présenter les mets salés ou sucrés pour le service du restaurant
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
  • Posséder les connaissances de base dans une langue étrangère vivante (anglais)

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