Lu dans la Nouvelle République cette semaine : Présence des Terres Rouges au Palais des Congrès de Poitiers

 

S’il y a bien deux mondes qui n’ont pas vraiment le même langage, ce sont ceux de l’éducation et du travail. Alors quand le ministère de l’Éducation nationale décide de lancer la première « université école-entreprise », on se dit que le mariage est pour le moins audacieux. Mais pas impossible, semble-t-il.

La mise en scène est belle. Dans l’amphithéâtre du palais des congrès du Futuroscope, les lycéens professionnels sont mis à l’honneur. Ils sont 13.500 dans l’académie de Poitiers. « Un chiffre constant depuis quelques années », se félicite le rectorat de Poitiers.

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Lu dans la Nouvelle République cette semaine...

Les lycéens des Terres Rouges soignent leur apparence

 

 

A l 'initiative de Monsieur Florian Proust, l sues lycéens en hôtellerie restauration ont reçu les conseils de deux professionnelles Céline Gouraud (coiffeuse à Ruffec) et Hélène Beaufort (esthéticienne à Chabanay) afin de soigner au mieux leur apparence et renforcer leur estime de soi.

L'intégralité de l 'article est à lire sur le site de la Nouvelle République  en cliquant sur ce lien.

 

Menus du restaurant Terre des Délices ( Septembre à Décembre 2021)

 

 

Les menus de la période 1 sont disponibles en cliquant ici

 

Pour réserver, plusieurs possibilités :

  • Par téléphone : 05 49 87 04 50 Du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h00 et de 14h00 à 17h00
  • Par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
  • ou directement en ligne :www.restaurant-terredesdelices.fr Restaurant d’application Terre des Délice

Concours Meilleur Apprenti de France (MAF) - Bravo à Méline Babin !

Mardi 23 mars, le Lycée Les terres Rouges organisaient les présélections du concours du MAF, Meilleur Apprentis de France Arts de la table et du Service.
 
Six candidats ont participé au travers de huit ateliers : art floral, dressage d'une table, service d'un vin de Quincy, connaissance du Bristol, reconnaissance et service du fromage, argumentation commerciale, flambage de fruits, création et réalisation d'un cocktail.
Les candidats ont œuvré face à des jurés composés de professionnels du service en salle, sous l'égide de Franck Bourgine, MOF et président de jury.
Au terme de cette journée, Méline Babin remporte la médaille d'or et se qualifie pour les épreuves à Paris. Félicitations pour cette belle victoire !
 
Nous remercions tous nos partenaires, jurys et fournisseurs pour leur participation à cette journée exceptionnelle.
Des photos de la journée sont consultables sur la page facebook du restaurant d'application Terres des Délices
 
 
 
 
 

Présentation du restaurant "Terres des Délices"

Les élèves et leurs professeurs de la Section Hôtellerie - Restauration vous accueillent au

Restaurant d'Application "Terre des Délices"

 

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