menu
  • Accueil
  • Restaurant pédagogique
  • Nos Formations
    • Pôle Aide à la Personne
    • Pôle Hôtellerie Restauration
    • 3ème Prépa-métiers
    • Les formations par apprentissage
  • Coup de pouce
  • Ouverture Européenne
  • Vie de l'Etablissement
    • Le Mot du Proviseur
    • Les Personnels
    • Demi-Pension et Internat
    • Les Contacts
    • Le conseil d'administration
  • Projets pédagogiques

         lycée connecté          Intranet Académie Poitiers        

Restaurant pédagogique

"Terre des Délices"

Menus

Présentation

Du lundi

au vendredi

sur réservation

 

 

A la découverte du chanvre alimentaire

Alors que le chanvre est déjà employé dans différents domaines (le textile, le bâtiment, les cosmétiques, la santé), il peut également être utilisé en cuisine.

Les premiers essais culinaires de monsieur Mangin P. et des élèves de terminales bac pro ont été filmés par la région Nouvelle Aquitaine.

 

 
 

Bravo à tous les participants et à Stéphanie Sauvée (consultante en filières vertes) pour son aide apportée.

Guide : travailler son orientation après la 3 ème

 

 

Le guide est en ligne sur le site de la région : https://jeunes.nouvelle-aquitaine.fr/orientation/choisir-son-orientation-apres-la-troisieme

Voici le lien direct vers le pdf : https://jeunes.nouvelle-aquitaine.fr/sites/default/files/2021-03/Guide_3e_2021_Poitiers.pdf

 

Bonne lecture

L'orientation expliquée aux lycéens et aux parents

 

 

Le printemps de l'orientation débute  ce lundi avec la programmation d'une Web TV sur 3 jours du 15 au 17 mars.

  • Lundi 15 mars 2021 - la seconde et après ? 
  • Mardi 16 Mars 2021 - La 1ère et après ? Quelles perspectives post bac ?
  • Mercredi 17 Mars - L’orientation : des voies, des expériences, du CAP au bac +5... Tout parcours est une réussite !

L'ensemble des liens vers les émissions est accessible à partir :

  • de la page du site académique http://www.ac-poitiers.fr/cid156608/preparez-votre-printemps-de-l-orientation-2021.html dans l'encadré dédié à la WebTV.
  • du padlet https://padlet.com/saiio_de_poitiers/6okm3ep9e4z7vqjw dans la 1ère colonne "Les temps forts".

Vous y trouverez dès aujourd’hui le lien de connexion pour la journée du 15 mars. Les liens pour les journées du 16 et 17 mars seront ajoutés prochainement.

Toutes les émissions du programme sont destinées aux lycéens.

Chaque soir de 19h15 à 20h00, une séquence spéciale "téléphone sonne" est dédiée aux parents pour qu'ils puissent poser leurs questions aux experts (Crous, Crij, Région, etc.) sur les thématiques de chaque journée. N'hésitez pas à leur transmettre le lien vers la page académique : http://www.ac-poitiers.fr/cid156608/preparez-votre-printemps-de-l-orientation-2021.html afin qu'ils puissent y participer.

Un catalogue d'actions est aussi à votre disposition pour plus d'informations.

Important : dates de stage section hôtellerie - restauration

 

 

Veuillez trouver ci-dessous les dates de stage pour les élèves de la section hôtellerie-restauration

  • 2BHR: du 26 avril au 7 mai (15 jours : 1 semaine en cuisine et 1 semaine en service) afin de les conforter dans le choix de leurs vœux pour l'année prochaine.
  • TERM CAP: du 10 mai au 28 mai.
  • TERM BAC seulement les 7 élèves à qui il manque des semaines de PFMP: du 10 mai au 28 mai.
  • TERM BAC (reste de la classe) : du 17 au 21 mai : 1 semaine où ils devront obligatoirement cibler leur stage sur de la gestion (pole 3 et 4) pour réaliser leur fiche E22.
  • 1 CAP: du 7 juin au 2 juillet.

 

 

A partir du 25 février : ouverture en ligne du salon des métiers,de la formation et de l'orientation

L' inscription au service national universel est ouverte jusqu'au 20 avril

Le SNU s’adresse à tous les jeunes, filles et garçons, âgés de 15 à 17 ans pour une société de l’engagement, bâtie autour de la cohésion nationale. Il vise à impliquer davantage la jeunesse dans la vie de la Nation, promouvoir la notion d’engagement et favoriser un sentiment d’unité nationale autour de valeurs communes.

Le SNU n’est en aucun cas le rétablissement du service militaire, suspendu en 1997 : le dispositif vise à faire découvrir aux jeunes de nouveaux horizons, que ce soit en termes de territoires, de personnes, d’activités ou d’engagement. Une aventure inclusive et universelle pour donner aux jeunes les clés de leur avenir commun.

 

                                  Vous trouverez ci-joint un courrier ainsi qu'une plaquette résumant les étapes et les différentes possibilités qu'offre le SNU.

 

Pour en savoir davantage sur le SNU : https://www.gouvernement.fr/service-national-universel-snu

 

  1. Visite virtuelle du lycée
  2. "Enlever les préjugés pour montrer que la voie pro' peut être une voie d'excellence"
  3. Documents importants sur la taxe d'apprentissage
  4. Continuité pédagogique de la section hôtelière du lycée UFA Les Terres Rouges Civray : Les travaux pratiques à la maison en Tut'Hôtellerie !
  5. L'organigramme des personnels 2020-2021
  6. Calendrier et Infos Parcoursup

Page 9 sur 31

  • Début
  • Précédent
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Suivant
  • Fin

Restaurant pédagogique

"Terre des Délices"

Menus

Présentation

Du lundi

au vendredi

sur réservation

 

 

  • Identifiant oublié ?
  • Mot de passe oublié ?
LP Les Terres Rouges
Back to top